Tips : Menyiasati Tubuh Gendut

1:39:00 PM

17 November 2015

Mumpung gue bisa sempet ngeblog, gue mau sekalian posting yang banyak. 2 itu banyak hehehee
Berhubung postingan si COBAIN AJA ngebahas tentang gimana caranya menyiasati tubuh yang gendut, gue bakalan jabarin detailnya disini. Sebenernya ya gendut itu relatif. Tergantung dari pandangan lo aja gimana. Mungkin orang-orang yang baru kenal gue bilang kalo gue ngga gendut. Tapi coba kalo yang kenal gue dari SMP atau SMA, yang mana waktu itu berat gue di bawah 50kilo dan sekarang udah naik sekitar 10-15 kilo (sedih banget ni gue nulis itu), mereka bilang gue gendut.
Gue bersyukur kok apa yang udah Allah kasih, diluar sana masih ada yang lebih besar dari gue ya.

Jangan khawatir , jangan sedih, variasi baju muslim sekarang bisa jadi penyelamat penampilan. Ini tips dari gue..


Kalian harus kenalin bentuk badan sendiri. Kalo gue kan pendek, pinggul besar, paha besar, lengan besar. Gue bahas satu-satu ya per-badan.

1. Tinggi tidak semampai alias pendek

Buat lo yang tinggi nya kayak gue dibawah 160cm, pilih baju yang bisa bikin efek badan terlihat tinggi. Celana pallazzo & Dress. Jangan lupa panjang nya harus 2-3cm dari mata kaki, karna itu bisa jadi seperti menambah tinggi badan.

Pallazzo Pants by Jenahara

Dress ikat by Rumah Ayu

Atau dress yang ngatung sekalian terus pakai flat shoes deh.

Dress by Jenahara
Outer by ICL available at www.muslimarket.com

2. Pinggul, Paha, Lengan Besar dan Lebar

Nah kalo ini trik nya harus pilih baju yang bisa buat nutupin semua ini. Kunci nya ya, jangan pakai baju yang ketat aja. Favorit gue banget itu buat menutupi si paha besar pakai pencil skirt. Tapi ketat dong pencil skirt ? Don't worry, I have Long Outer ! 

Long Outer ICL available at www.muslimarket.com
Trouser Skirt by Jenahara

Blouse by Jenahara
Skirt by Callanda Hijab

Dress dengan karet di pinggang atau bisa pakai belt dan di padukan dengan outer sepinggul (buat nutupin pinggul and friends) 
Dresss by Jenahara
Jacket by ICL available at www.muslimarket.com

Total look by www.muslimarket.com

Daritadi pakai rok dan dress terus ya. Celana bisa ngga sih ? Of course ! Celana hi-waist atau motif stripes yang vertical bisa juga. Tapi haruuuuus banget di paduin sama outer yang sepaha atau lebih. Buat inner nya pakai blouse kutung yang tidak ketat ya biar ngga kelihatan si perut yang one-pack blendung itu hehee. 

Nah  postingan berikutnya gue bahas tentang dimana tempat biasanya gue hunting baju ( klik baca selanjutnya )

Stripes pants by Ruma Ayu


Semoga bermanfaat ! Thank you

Salam
Fina

You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Follow by Email

I N S T A G R A M

Subscribe