Review Catering Pernikahan : Hendra Pelangi

10:19:00 AM

Catering Pernikahan

Nikah ???

Dari kuliah Aku pengen nikah muda, biar pas anaknya gede Aku masih muda dan Aku juga suka banget sama bayiii, anak kocik, anak bocah piyik.

Efek latah liat temen-temen Aku yang udah pada nikah juga sih. Love life Aku ya sama aja sih kayak pasangan yang lain ya naik turun belok kesana kemari sampai Alhamdulillah, sesosok laki-laki itu serius ngajak nikah. Cerita selengkapnya Aku akan share nanti aja abis nikah. Doain aja ya semoga lancar sampai hari-H. Aamiin

Akhirnya ngerasain pusingnya cari catering dan gedung. Yang cocok buat Aku, calon suami, dan keluarga. Mikirin tetangga , keluarga yang tinggal disina disinu macem-macem, kejauhan ngga ya.  Belum lagi kalau test food, rasa masakan itu relatif. Apalagi Aku yang doyan makan, apa aja dibilang enak.


Udah survey sana sini, test food sana sini tapi tanggalnya aja belum fixed ! Ada kali 10 kali ganti tanggal. Padahal akhir tahun udah tinggal menghitung hari buat bayar DP biar ngga naik lagi harganya. Biasanya catering pernikahan ini udah ada paketan  dan bisa lebih murah. Yah biaya nikah yang katanya mahal itu, Aku mau cari paket pernikahan murah aja lah.

Pertama kali survey gedung ke Klub Persada Halim, tapi ngga ketemu sama cateringnya cuma ke pengelola gedung aja. Ini catering pertama yang Aku temuin di gedung Cawang Kencana. Kebetulan cateringnya Hendra Pelangi Catering. Karena Aku bingung mau ketemu siapa, akhirnya Aku ke kantor pengelola gedung nya dulu, Pak Yanto. Udah nanya-nanya, pak Yanto kenalin kita ke mba Fitri , Marketing Hendra Pelangi Catering (HPC). Baik dan informatif banget si mba Fitri ini. Apalagi kita yang pertama kali ngga ngerti apa-apa. Langsung diajak untuk test food. Ketemu beberapa calon pengantin lain yang muka nya udah pada kusut-kusut. Pusing kayaknya liat harga apalagi harga sewa gedung yang lumayan bikin pusing.

Next post Aku akan review harga sewa gedung yang udah Aku survey. Niat hati sih mau nya di gedung yang harga sewa nya dibawah 10 juta tapi realitanya sulit banget kebentur lokasi, kondisi gedung dan lain-lain. Oh iya, saran Aku sih mendingan pada nabung dulu deh buat nikah walaupun belum tau jodohnya sama siapa. Soalnya buat resepsi gitu mahal banget ya walaupun sebetulnya kalau mau ikutin dari agama kita ngga mewah-mewah juga. Yang penting sakral saat akad nikah dan kehidupan setelah menikah. Checklist nya banyak banget. Tapi kan kembali ya kita menikah bukan cuma berdua aja, menikah dengan keluarga juga jadi mesti sabar dan mengalah. 

Nah, ini ringkasan review paket pernikahan Hendra Pelangi Catering.

Makanan


Menurut Aku dan Ibu Bapak sih enak. Tapi biasa aja kata si Mas nya dan keluarga. Aku ngga sempat foto-foto soalnya fokus aja sama nanya ina inu.
Seinget Aku ada kakap asam manis, dendeng kering balado, sate ayam, sop kimlo, nasi goreng seafood, ayam saos BBQ Korea, sama apala ya lupa.
HPC juga kasih bonus-bonus untuk makanan setelah akad nikah. Karna Aku request untuk  600 undangan, porsian yang di kasih untuk makanan setelah akad 100 porsi.
Aku udah 2x test food di HPC ini dan rasanya konsisten. Tapi belum pernah nyelundup sih jadi ngga tau deh gimana rasa makanan sewaktu acara berlangsung.

Dekorasi



Untuk dekorasi pernikahan di HPC ini lumayan lah. Cuma kalau mau tambah pakai rose petal dan maple tree ya bayar lagi. Menurut Aku udah oke sih harga dan perform dekorasi pernikahan HPC ini. Kebetulan pengantin di Persada Halim ini pakai dekorasi Nasional nuansa ungu-gold. Suka banget sama sentuhan Kristal dan daun-daun putihnya. Nah tapi Aku lupa deh nanya kalo pakai pergola jalan itu nambah lagi atau udah masuk sama paketan dekorasi pernikahan juga. 









Ini penampakan dari luar di sisi kolam renang nya Persada

Harga Catering 


Aku ketemu mba Fitri Bulan Oktober 2015. Harga paket pernikahan untuk 1200 porsi , dekorasi nasional, gedung Cawang Kencana (sudah di keluarkan biaya hiburan dan undangan) itu jadi  Rp 102.900.000 

Nah karna Aku belom deal apa-apa jadinya ngga kepikiran nanya rekanan sanggar nya siapa, foto, dll. 

Untuk yang udah mulai cari-cari souvenir dan undangan, bisa lihat review disini 


Next Post " Nabilla Catering 

Salam

Fina



You Might Also Like

7 comments

  1. huaaah.. Finally Fina.. alhamdulillah haha. semangat nyari vendor ya kak, semangat puter otak juga dan kudu banyak sabar hehe.

    ReplyDelete
  2. Fina congrats ya bentar lagi nyusul Puput yg udah nikah dan komen duluan. Smg lancaar :D

    ReplyDelete
  3. Senangnyaa.. semoga lancar segala urusannya ya finn. Pokoknya pilih yg terbaik, tp persiapkan diri kalo terjadi sesuatu yg ga nyaman di hari H. Ga usah sampe dibawa stres..krn yg gue liat pasti ada aja yg missed di hari H. Balik lagi sing penting setelahnyaaa..bahagia tenang sakinah mawadah warohmah! Sekali lagi celamatt finaaa 😙

    ReplyDelete
  4. Congrats finnnn...alhamdulillah, semoga Allah mudahkan segala urusan kalian ya cantiq. Aamiin.
    Qm aja udh dr oct ya hunting wedding organizer & catering nya. Pusingg ya fin, apalgi cari harga gedung yg dibawah 9jt tp fasilitas lumayan bagus. Yg jelas dalam persiapan hingga hari H, harus benar" sabar dan kurangin ego qt ya.

    ReplyDelete
  5. Congrats finnnn...alhamdulillah, semoga Allah mudahkan segala urusan kalian ya cantiq. Aamiin.
    Qm aja udh dr oct ya hunting wedding organizer & catering nya. Pusingg ya fin, apalgi cari harga gedung yg dibawah 9jt tp fasilitas lumayan bagus. Yg jelas dalam persiapan hingga hari H, harus benar" sabar dan kurangin ego qt ya.

    ReplyDelete
  6. Alhamdulillah, selamat ya vina. Semoga sehat sehat dan lancar sampai hari H 💕
    Klo boleh saran, coba gedung makarti muktitama kemenakertrans di kalibata deh. Setau aku gedungnya under 10jt ya, gedungnya juga bagus kek sasono gitu hihi semoga bermanfaat ya 💕

    ReplyDelete
  7. Mbak, review nabilla catering dong:D

    ReplyDelete

Search This Blog

Follow by Email

I N S T A G R A M

Subscribe