Review Catering Pernikahan : Nabilla Catering

11:13:00 PM

Dari survey pertama dan kedua , ketiga Hendra Pelangi bulan Oktober, kita sempat stop ngga mikirin nikahan lagi. Lagi masa-masa penyesuaian yang bikin malesss banget ngurusin nikahan. Sampai akhirnya aku baru ngeh udah bulan Desember dan harus segera booking Catering dan gedung suapaya ngga naik harga. Karna hasil diskusi keluarga kita berdua ngga pakai Hendra Pelangi Catering karna berbagai pertimbangan, kita mulai lah cari lagi. Catering berikutnya yang aku datang untuk test food adalah Permata Catering. Karna Permata Catering ownernya kenalan Tante, jadi yaudah mau pakai itu aja. Dan calon aku juga denger-denger katanya makanan nya enak dan harganya juga murah.

Janjian sama marketingnya, Aku lupa siapa namanya di Gedung Sedelok Cipinang. Sempet kaget sih waktu liat tempat test food nya begitu. Beda sama waktu test food Hendra Pelangi Catering yang di sediain tempat duduk, prasmanan makanan nya juga rapih dan bersih, makanannya masih hangat. Kalo ini , maaf yah, berdiri dan makanannya udah dingin. Apalagi ayamnya , udah keras. Dari harga sih jauh banget Permata Catering sama Hendra Pelangi Catering. Selisih 20 juta untuk porsi yang sama. Aku langsung masuk ke dalam untuk lihat dekorasi acara di dalam. Menurutku sih sepi , bunga-bunga ngga banyak. Kalau pakai gajebo dan pelaminan warna putih itu nambah lagi. Jadi ya kalo di hitung-hitung sebetulnya jatohnya sama aja dengan kualitas yang biasa aja.

Tanpa pikir panjang kita langsung memutuskan untuk bye sama Permata Catering. Padahal tadinya mau aja langsung DP biar cepet. Tapi balik lagi sih ya, ada harga ada kualitas. Nah selanjutnya kita langsung ke Bea Cukai untuk survey tempat. Karna rencana kita mau disana aja dengan pertimbangam di Cawang Kencana kurang menampung untuk 600 undangan.  Pas sampai Bea Cukai jam 1 lewat, tamu-tamu udah mulai bubaran dan dekornya pun udah mulai di bongkar. Tapi aku suka sama dekornya. Habis lihat Permata Catering terus lihat yang ini jomplang banget. Mumpung udah di sana, akhirnya kita mau ketemu sama cateringnya sekalian test food. Ngga tau siapa cateringnya. Baru masuk tempat test food dan belum ada janji, marketingnya dengan ramah mempersilahkan kita segambreng (Aku, calon suami, Ibu dan Tante) untuk cobain makanan. Meja prasmanan yang proper, makanan yang hangat dan meja makan bikin udah dapat poin plus yang Aku belum tau apa nama catering nya.

Suapan pertama, Sate Ayam. Ahhhh ennnakkk banget. Terus suapan selanjutnya, nasi goreng. Ini juara banget sih. Dipadu sop kimlo yang juga enak, lahap deh makan nya. Lagi asik makan, di samperin sama mba berkerudung syar'i, mba Susi namanya. Dan barulah Aku tau , itu Nabila Catering.

Nasi Goreng Nabilla


Ayam



Dendeng Kering

Ikan Kakap 

Sop

Spagetti

Sate Ayam Nabilla

Lontong Cap Gomeh

Makanan


Aku udah test food 4 kali sampai pernah nyelundup jadi tamu undangan yang super niat dari maghrib udah standby disana biar bisa icip semua buffet dan gubukan. Tapi Aku cemplungin angpao kok , itung-itung buat makan kita berdua hehee..

 Rasanya konsisten, sama kayak waktu test food. Sate dan nasi goreng yang pertama aku coba. Padahal niat nya mau cobain dikit-dikit tapi semuanya. Buat pilih menu nanti.

Nah, ada beberapa yang menurutku yang kurang endes, kayak Spagetti  dan Sate Padang nya not recommended.


Dekorasi

Gajebo dapat free, tapi kalau mau yang bagusan di upgrade. Itu sekitar 2juta. Pelaminan juga gitu bisa upgrade. Cuma aku sih ambil yang paketan aja rencana nya. Tapi setelah nego-nego dan mikir, amil gajebo yang upgrade tapi di tuker tambah sama paketan yang aku take out. Foto Nikahan aku menyusul ya, nunggu dari fotografer. Sementara bisa lihat di postingan Official as Mrs Priyandana

Aku survey  di Asrama Haji Jakarta dan Cawang Kencana.

Asrama Haji Jakarta

Gajebo Standard Paketan






















Karna photobooth nya biasa aja, jadi aku ngga ambil bonus photobooth. Dan Cawang Kencana ngga gitu besar jadi agak sumpek kalo ada photobooth

Aku ngga tau pakai sanggar apa ini



Cawang Kencana

















 Kalo ngga salah ini Sanggar Venni Rahman

Harga Paketan

Untuk hargadi gedung yang berbeda walaupun porsian nya sama, harga juga akan beda. Jadi waktu dapet harga untu 600 porsi di Bea Cukai dan di Cawang Kencana bisa beda 10 atau 15 juta gitu, kita langsung memutuskan untuk balik lagi Cawang Kencana. Ternyata charge di Bea Cukai lebih mahal dari Cawang Kencana, walaupun harga sewa nya ngga jauh beda.

Paketan Nabilla Catering ini lumayan udah lengkap. Sewa gedung, Catering, Dekorasi, MC, Sanggar, Souvenir, Undangan, Entertainment, Dokumentasi. Paket 600 undangan dapat menginap dihotel juga.
Yang mau minta detail price list bisa email ke finayasifa@gmail.com ya. 

Karena udah di uber waktu akhir tahun, jadi lah kita ambil Nabila Catering. Yang sedihnya, harga yang di kasih waktu ketemu mba Susy pertama kali itu hari Senin nya sudah naik harga baru. Super telat sehari aja padahal hiks. Tapi yaudah daripada kelamaan mikir langsung di DP aja.

Alhamdulillah nya lagi, Nabilla Catering DP aja bisa di cicil. Betul-betul friendly. Hehe

Nanti in syaa Allah Aku update ya performance Nabilla Catering di acara pernikahan Aku. Doa keun lancar sampai hari H. Aamiin

Untuk kontak dan tips-tips bisa dapat banyak bonus Nabilla Catering, aku post di postingan Pernikahan Aku ya. Sedikit-sedikit mau intip Dekor dan Make Up bisa lihat postingan aku yang ini Official as Mrs Priyandana

Terima kasih

Salam
Fina



You Might Also Like

17 comments

  1. Mbak fina... saya rencana juga mau menikah 2017 nanti, baca2 review nabila catering kayanya bagus bagus, saya bisa minta pricelistnya? Kirim ke email armalindahariyanto@gmail.com yaa terimakasih...

    ReplyDelete
  2. saya tanggal 4 november lalu pakai nabilla catering. EO nya pak taufik namanya. kami saya puas karena dekor nya bagus, makanannya enak-enak terus harganya murah.

    rekomendasi saya bisa minta EO nya pak taufik aja kalo pakai nabilla catering

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak, bisa minta tolong email price list ke farida.farida2@yahoo.com
      makasih

      Delete
    2. Ka aku juga bisa minta price list ke rizemirha@gmail.com makasih ka sebelumnya

      Delete
  3. Mba fina..review nabilla nya membantu banget..aku juga berniat pake vendor ini mba..boleh minta pricelist sm catetan yg harus diperhatiin dr vendor ini ya mba? Tolong dibantu ya mba..ke emailku nurlaely.wulandari33@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal mba,.boleh minta tlng dikirimin ke email aku juga dahlia.puspa.indah@gmail.com
      Makasih sebelom n sesudahnya

      Delete
  4. Mba fina..review nabilla nya membantu banget..aku juga berniat pake vendor ini mba..boleh minta pricelist sm catetan yg harus diperhatiin dr vendor ini ya mba? Tolong dibantu ya mba..ke emailku nurlaely.wulandari33@gmail.com

    ReplyDelete
  5. Hi Mba Fina, saya boleh minta Price List untuk nabillah catering. Saya baca review nya bagus . Mohon dibantu ya mba ke email astihardiyanti13@gmail.com

    ReplyDelete
  6. Halo mba fina.. Boleh dikirim pricelist nya ngga ke indahdwirahmas@yahoo.co.id ?
    Makasiiii.. Semoga dilancarkan persiapannyaa 😊

    ReplyDelete
  7. halo mbak, aku boleh minta pricelistnya? tolong kirimkan ke nailestari@yahoo.com ya. terima kasih mbak.

    ReplyDelete
  8. Halo Mbak Fina salam kenal. Sebelumnya terima kasih review-nya cukup detail dan sangat membantu kami. Boleh dikirim ke bayukurniawanssa@gmail.com ngga PL Nabila Cateringnya? Terima kasih sudah membantu sukses terus ya Mbak Fina.

    ReplyDelete
  9. hi mbak boleh minta price list nabila catering ke maria.glenndy@gmail.com

    terima kasih.

    ReplyDelete
  10. Hallo calon penganti, masih bingung cari venue untuk hari special kalian ? Coba intip Graha Elnusa yang sudah memperbaiki gedung menjadi mewah dengan tambahan full karpet + lampu gantung yang amat sangat cantik ..
    His Graha Elnusa All in Package jadi kalian tggl siapkan souvenir + undangan saja yang laiinya sudah di cover oleh kita .
    Aku selaku wedding consultant kalian siap melayani kalian 24 jam jika kalian butuh bantuan dan saran mengenai keperluan di hari special kalian ..
    foto ? kalian bisa langsung follow @his_grahaelnusa untuk update info terbaru dan foto gedung kita yang baru atau hubungi 087881656581 dengan anggun

    ReplyDelete
  11. Hai dear , para calon pengantin..
    yang lagi cari gedung pernikahan full karpet , parkiran luas , lokasi startegis daerah TB Simatupang jakarta selatan , boleh hubungi saya di 082110126988 buat tanya2 info selengkapnya :)

    ReplyDelete
  12. Hai capeng.. yang lagi cari gedung full carpet, aku punya gedung yang masih baru dengan konsep semi hotel tapi harganya jauh dibawah hotel looooh... disini sistemnya udah all in package jadi capeng ga perlu pusing2 lagi buat cari vendor sendiri. More info : diina (081288626477)

    ReplyDelete
  13. Dear Bride & Groom to be, kami hadirkan Gedung Convention Hall Satu-satunya yang ada di Jakarta Barat , dengan ALL in PACKAGE include : Ballroom, Catering, Dekorasi, Brdal atau Rias Busana, Entertainment, Photography, Weddng Car, WO, dan Bonus lainnya, For more information: 085715564290 RERE

    ReplyDelete
  14. Hallo calon penganti, masih bingung cari venue untuk hari special kalian ? Coba intip Graha Elnusa yang sudah memperbaiki gedung menjadi mewah dengan tambahan full karpet + lampu gantung yang amat sangat cantik ..
    His Graha Elnusa All in Package jadi kalian tggl siapkan souvenir + undangan saja yang laiinya sudah di cover oleh kita .
    Aku selaku wedding consultant kalian siap melayani kalian 24 jam jika kalian butuh bantuan dan saran mengenai keperluan di hari special kalian ..
    foto ? kalian bisa langsung follow @his_grahaelnusa untuk update info terbaru dan foto gedung kita yang baru atau hubungi 087881656581 dengan anggun

    ReplyDelete

Search This Blog

Follow by Email

I N S T A G R A M

Subscribe