Run Run Run

10:57:00 AM


images form google.com

image from google.com
Dulu waktu sekolah paling bete jam pelajaran olahraga dan pemanasan nya harus 'lari'. Gue bukan anak atletik banget, jadi udah berasa jompo kalo disuruh lari, Apalagi kalo mesti ambil nilai lari jarak jauh di Veldrome. 1 lap aja udah megap-megap.  Intermezzo aja sih, gue rajin banget Voli (dulu). Ngga bikin megap tapi keringet ngucur & bikin tangan gue keker.

Balik ke lari ya. Mulai tahun 2013 an bermunculan nih klub-klub lari di Jakarta dan berjamurnya fun running. Namanya lari ya tetep aja lari walaupun 100 meter lari tapi 4,9km nya jalan tetep keringetan haha Para promotor mengemas event lari ini jadi lebih unik. Color Running, Electro Run dan Run for Love. 

Nah,temen-temen dikantor gue dengan inisiatif ngadain running juga nih after office hour. Karna kita seharian cuma duduk depan laptop dan jarang bergerak bikin ngga sehat. Track nya juga sekitaran komplek Menara Bidakara aja sih. Lari-lari iseng tapi jadi beneran lari, super megap & kaki keram. 


ZRC - Z Running Club!


Maklum udah 4 tahun ngga olahraga. Sedikit share tips buat hijabers yang mau mulai olahraga lagi.

1. Siapkan kostum lari

Karna gue pake kerudung, jadinya pake baju olahraga yang panjang (pastinya) dan usahakan jangan ketat. Karna nanti keliatan kayak lepet/lontong. Lagian juga ngga enak kan diliat pake kerudung tapi ketat-ketat, aurat bokk..
Oiya, kerudungnya yang katun paris aja karena lebihyerap keringat. Gue ngga rekomen pakai inner ninja dan shawl lagi. Selain itu rempes alias ribet, itu lebih gerah karna model inner ninja yang 'mencekik' leher.

2. Pakai Sport Bra

Nah ini juga penting. Pake kerudung atau ngga, musti pake sport bra biar ngga 'gempa'. Selain nyerap keringat pun ini juga lebih nyaman. Rekomdasi beli sport bra di ZALORA. Lebih murah dari harga toko. Kalo ngga percaya boleh tanya ke toko sebelah.

3. Tumblr Big Size

Bawa tempat minum yang ukuran jumbo. Biar ngga dehidrasi dan ngga bawa uang lebih buat beli minum. Karna kalo udah ke abang-abang bakalan latah buat jajan. Percuma kan udah megap-megap terus jajan. Apalagi jajanan mecin-mecinan / MSG. 

4. Handuk Kecil

Handuk kecil ini selain fungsinya menyeka keringat yang banjir, juga sebagai aksesoris biar kece :p

Oke itu aja sih sharing-an dari gue. Kalo ada yang mau nambahin monggo ya di comment. 

Salam Olahraga !


You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Follow by Email

I N S T A G R A M

Subscribe