I.C.U by UKKI Trisakti School of Management

12:12:00 AM



What is I.C.U ? ?
  • That's the theme of this present. a.k.a ISLAMIC CAMPING FOR UNITE
What is UKKI? ?
  • That's the name of a group a.k.a UNIT KEGIATAN KEROHANIAN ISLAM  at my Campus , Trisakti School of Management.
((sebelum berangkat))

How long I.C.U held and where??
  • 3days , from 20 - 22 March 2010.
  • held in Bogor, Bunder Mountain.
What did you do there?
Many activities did.
I'll explain in Bahasa.
Ribet bo lama-lama pake Inggris.sok sih gw.haha
  • 1st day : Karna salah masuk dan lewat jalan  yg bukan kemaren jalan pas survey,kesangkut deh tuh dipintu masuk mau ke Gunung Halimun. mesti bayar masuk lagi padahal kita udah bayar di pintu masuk Gunung Bunder. Nyampe lah jam 1an. langsung solat Zuhur dulu. Udah mendung-mendung gimanaa gitu. Dari turun bis, masih mesti naiiik lagi keatas gunung, ke tempat camping nya. Sampelah diatas dengan engap-engapan sambil bawa tas yg berat itu. Gerimis tuh,sebelum ujan tambah gede selesailah di bagi kelompok sma tenda kita. Hujam pun turun,kita smua masuk tenda masing-masing. Ngga lama dibagiin makanan. Dan berrrrr hujan pun deraaas. Makan lah kita,kelompok 2! Lagi enak-enak makan, anak 200? Ada yg teriak "ehh banjiir,ngerembes." Geserlah dia,sama tas yg ditempat rembes air. Makan lagi kita sambil ketawa-ketawa. Ngga lama, "yahh basaaaah!" Segeralah kita tutup makanan pindahin tas ke tempat gw duduk soalnya kering. Udh seneng-seneng tuh gw adem ayem ga kebasahan. Gak lama,singgasana gw pun basah! "Yyyaaah,basah juga!" Teriak gw. Inisiatif lah kita masukin tas-tas ke dalam plastik sampah. Dan kita makan sambil jongkok.
(( kelompok 2))


Daaaan akhirnya kita pun keluar tenda abis selesai makan. cuma kelompok gw doang yang makan sambil jongkok di tenda. Yang lain sih udah pada di saung. 
((after we finished eat))

Finally,karna tenda udah ngga memungkinkan buat di tidurin. Boro-boro di tidurin, di dudukin aja udah ngga layak banget. Akhirnya kita pun pindah ke villa.

Sampe malem kita ngga ada acara karna sampe malem pun tetep di guyur hujan. Iyalah bok namanya juga Bogor. Tapi malemnya ada ustad yang tausiah. Lupa namanya siapa. Kakaknya Fitri Rimbawati,anak UKKI juga. Nice topics. Ngocol deh Ustaadnya. heheee


  • Day's two : Sunday morning.. Dingiiiiin banget. Oiya, lupa cerita gimana keadaan kamar tidur. Berhubung cuma ada 2 kamar,  cewek pun dibagi jadi 2 kelompok sekaligus roomate kita. 1 kelompok ada 10 orang, artinya 10 orang dalam 1 kamar. gw ga ada stok foto kamarnya. itu ngepas banget ber-10. malem pertama cuma ada 9 orang, soalnya Fitri belom dateng. gw pun masih bisa tidur dengan telentang. Paginya,brrrrrrrr dingiiiiin banget. Tapi sekitar jam 8an,kita berangkat ke Curug 1000, dengan tracking yang alamaaaaak.. check this out.....
 -->> start , masih seger mukanya

<<-- trackingnya   



WE ARRIVED THERE

 Baguuuus banget deh. Ya iyalah,tempatnya terpencil gitu. Ngga sia-sia sih perjuanganya buat kesana. Pas nyampe, ga kebayang gimana baliknya. Soalnya harus ngelewatin track yang sama lagi. Damn! Berangkatnya aja udah setengah mati. Ngga mau mikirin gimana baliknya pas udah disana. Foto-foto aja yang banyak dehh.
hihiii... ternyata pas jalan balik, ada yang nangis gara-gara ngga kuat, ada yang engap(gw maksudnya), ada yang luka ga tau kenapa. Muka nya udah pada aseeeem. belom mandi juga sih.hehehee.. thanks to Fedri 'Baba' Priyandana yang udah bantu dan nemenin gw pas balik. Walaupun ngomel-ngomel dia gara-gara gw berisiiiik banget pas jalan.heheheee,capek gw Ba. masih sempet-sempetnya berantem juga(berantemboongan).hahahaaa
 (( Baba ))
 Lupa jam berapa, sampe lah di villa kembali. huwaaaaaaa Alhamdulillah ya. Langsung mandi. soalnya kemaren tuh ngga kebagian mandi gw. Keramas lah gw. Airnya, brrrrrrrrrrrrr dingiiiiin sangat. Bodo amat deh, tancep gas gw mandi. Saking capeknya, gw pun tertidur pulas. Nah, ujan deh tuh ya. Dingin oun semakin menjadi. Sialnya, gw cuma bawa 1 sweater aja. dan itu udah basah banget keringet dipake tracking. Sesak nafas pun dikit-dikit terasa. Ngga ada selimut ngga ada jacket. Thanks to Dimas yang udah minjemin sweaternya..
   ((dimas))

Thanks to :  Om Pur yang udah bawain tas gw&
foto-fotoin pas tracking..
Love my besties :))
                                      




 Lanjut yaa.. kemudian sesak total lah nafas gw. Engap-engapan. Big thanks to Sarah yang udah nyelimutin gw, olesin berbagai minyak&balsem terutama minyak angin yg panasnya naujubile. Momot,Tiar yang minjemin sweaternya, Ka Ayu yang udah nemenin gw pas yang lain lagi game. Dan semua yang udah care sama gw pas gw lagi engap. Ga bisa di sebut satu-satu soalnya gw ngga ngeh banget semua siapa aja. 
Thanks a lot :))

Malam terakhir disana, Minggu malam

sorry ya aku ngga ada fotonya
Api unggun dengan view kota Bogor and guess what?
Lampu-lampuuuuuu
Damai banget hati gw liat pemandangan lampu-lampu kota dari atas gunung. Udah lama banget gw ngga liat kayak gitu. Palingan di rooftop Semanggi aja. Markotopp deh tempatnya :D
Malem itu, masing-masing kelompok unjuk bakat. kelompok Fatimah nyanyi+puisi burung kakak tua!
hihiiii, tadinya kelompok gw ngga setuju. Tapi berhubung waktu mepet dan ngga ada ide lain, yaudah itu dipake. Dan jadi bahan ketawaan kita pas latihan. Mantep lah Yuli yang ngocol abiis baca puisi burung kakak tua.hehehee
(( Fatimah a.k.a Kakak Tua Group, kurang lengkap anggotanya))
(from left : Vaniza, Sarah, Fitri, Ka Nana, YULI , aku , Tiar, Nana)


Abis itu kita nyanyi-nyanyi bareng. Dan kelompok Dulmatin bikin dr ama Maho. Hahahaa total banget acting Helmy jadi maho. Bakat jadi artis ya bok.hehe
That's unforgettable nite for me :)
Nah,malem terakhir itu gw ngga mau langsung tidur. Gw masih pengen banget liat view kesukaan gw itu sampe puas. Thanks to Ka Berry  yang bisa kasih waktu ke gw buat nikmatin itu bareng Kakak-kakak yang lain sambil masak ancur food,hahahaa...





((Ka Berry))



Okee,gw pun balik ke villa mau tidur. Tapii,pas gw masuk kamar, ngga ada space buat gw tiduuur. Oh My,akhirnya gw tidur ngeringkuk. Nasib.

  • Last Day,, Pengumuman pemenang dari games-games yang ada. Kelompok gw juara 2 lhooo..huwaah ngga nyangka. Kirain bakalan dapet juara terakhir.. Juara 1 nya si Dulmatin. Applause for them :)  Hadiahnya adalaaaaaah FLYING FOX! Yeiiiyyy senangnya. Walaupun untuk yang kesekian kalinya tapi gw seneng,seru. Check this pictures out 


Siangnya abis zuhur pulang deeh
Ujan-ujanan dari Villa turun ke bawah ke tempat bbis.
Nice Holiday ever :))

AllahuAkbar!











You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Follow by Email

I N S T A G R A M

Subscribe