Fina Fedri Wedding : Performance Nabilla Catering

11:09:00 AM

Seperti janji Aku di postingan sebelumnya, Aku akan review performance dari Nabilla Catering. 

Makanan / Catering

Aku sempat cerita kan kalau galau mau ambil paket 400 undangan atau 600 undangan. Last minute H-1 bulan, Aku dan Suami beserta kedua orang tua ke kantor Nabilla Catering untuk finalisasi. Dari Dekor, menu dan lain-lain. Akhirnya kita pilih 500 undangan + tambahan buffet 100 porsi. 
Karena Cawang Kencan tempatnya agak mungil, yang harusnya dapat 10 gubukan kita jadi ambil 7 aja. Nah 3 gubukan yang ngga kita ambil bisa di convert jadi buffet sebanyak 100 porsi , dari nominal gubukan per-porsi. 
Kita takut banget makanan kurang, kalau gubukan pasti habis. Yang penting buffet harus tetap ada sampai acara selesai. 

Hitungan untuk 500 porsi => 800 buffet dan 200 gubukan (1 gubukan @200 porsi.) 
Bonus makanan di VIP Area 100 porsi dan Akad Nikah 150 porsi. 
Total Buffet 1100, gubukan 7 buah dan Akad Nikah 150 porsi. 

Mas Farid udah bilang sih ngga akan kekurangan. Selama acara Aku dan Suami lirik-lirik ke meja buffet lihat piring. Kalau piring masih ada berati makanan nya masih ada. Kalau piring masih ada tapi makanan habis, itu kita bisa complain ke pihak Catering. Karna jumlah porsi dihitung dari jumlah piring. Dan Alhamdulillah makanan masih ada sampai acara selesai. Padahal Aku lihat banyak keluarga yang datang lebih dari ekspektasi. Undangan yang di sebar sebanyak 600, dan yang hadir (berdasarkan buku tamu) sebanyak 500. Tapi itu diluar keluarga yang rata-rata ngga nulis. Maklum ya dari pihak Aku baik Ibu dan Bapak termasuk keluarga yang super besar. 

Penilaian : 
Konsistensi rasa 
Ini beda-beda. Banyak yang bilang enak dan ada juga yang bilang kurang enak. Kalo dari laporan tante aku yang bawa lebihan makanan, sayur sop nya sudah basi sampai dirumah. Pas di angeting berbusa. Itu sekitar jam setengah 3an. Aku juga ngga lihat langsung sih. 

Aku juga makan selesai turun dari pelaminan, tapi udah ngga selere karna udah capek. Padahal itu jadi makanan paling mewah seumur hidup kita berdua LOL. 

Yang aku makan lagi bisa di bawa pulang itu dendeng balado dan ayam pedas. Masih enak kok. 

Overall Aku kasih nilai 8

Dekorasi


Pada saat techmeet Aku dan keluarga juga ke venue untuk melihat layout yang ada di gambar dan yang akan di realisasikan. Pihak Nabilla Catering sangat open dengan keinginan kita, kalau menurut mereka itu tidak bisa di realisasikan mereka akan memberikan penjelasan langsung di ukur. Misal Ibu mau  nambah 100 buah kursi lagi supaya tamu yang hadir bisa duduk makan nya. Dan VIP area ada 3 meja. Langsung deh si Mas Dekor kasih liat nanti kalo 3 meja akan sepanjang ini, area nya akan lebih sempit. Lalu kursi akan disini - disini dan disini, area nya juga akan lebih sempit karna disini ada meja dessert, disini ada ini itu. 

Karena Aku ngga ada entertainment jadi bisa dapet space lebih lega sedikit. Di ganti sama screen aja sih tapi ngga begitu makan tempat. Soal handbouqet juga di tanya mau kayak gimana. Pokonya sesuai keinginan kita aja. 


























Penialaian :
Minus di taman pelaminan aja sih, di atasnya ngga ada hiasan apa-apa. Jadi agak sepi. Tapi itu balik lagi kalo mau nambah bunga bisa upgrade.

Overall Score : 8.5

Service

Untuk pelayanan dari Nabilla Catering Aku kasih 9.5. Sangat helpful dan cepat respon nya. Baik dari catering, dekor dan MC.

Contact :
Mas Farid 081388610880

Gedung Cawang Kencana


Service dari Pak Yanto juga oke. Penambahan standing AC bisa dibayar hari H. 2 AC kena Rp 1.075.000 kalo ngga salah. Cuma yang minus banget adalah, jam 1 ada acara Akad nikah di aula bawah. Padahal Aku masih ada tamu di atas. Dan keluarga di ruang rias bawah di suruh cepet kosongin ruangan. Harusnya yang acara pagi dikasi waktu maksimal jam 2 sampai beres. Padahal Aku jam 1 kurang 10 udah turun pelaminan. Dan ngga ada pemberitahuan sebelumnya kalau ada acara di bawah jam segitu. 
Mohon maaf ya buat tamu-tamu yang hadir. Sempat crowded banget di bawah :(

Mungkin bisa make sure sama Pak Yanto kalau ngga ada kejadian seperti itu lagi. 


Untuk review sebelumnya bisa cek disini ya WEDDING REVIEW dan yang lagi cari bridesmaid card , bridesmaid box dan customized wedding invitation bisa ke PORT OF TASYA

Semoga membantu untuk calon penganten :)


Love
Fina

You Might Also Like

0 comments

Search This Blog

Follow by Email

I N S T A G R A M

Subscribe